MF0260_2 Preelaboración y conservación de alimentos
AQUI IRA FRASE COMERCIAL
Contenido

Duración: 190 horas.

Modalidad: Presencial.

Objetivo:

Preelaborar y conservar toda clase de alimentos.

Contenidos:

  • UF0063: Preelaboración y conservación de vegetales y setas (60 horas).
    • Maquinaria y equipos básicos de cocina utilizados en la preelaboración de vegetales y setas.
    • Materias primas.
    • Regeneración de vegetales y setas.
    • Preelaboración de vegetales y setas.
    • Conservación de vegetales y setas.
  • UF0064: Preelaboración y conservación de pescados, crustáceos y moluscos (60 horas).
    • Maquinaria y equipos básicos de cocina utilizados en la preelaboración de pescados, crustáceos y moluscos.
    • Área de preparación de la zona para pescados, crustáceos y moluscos.
    • Materias primas.
    • Regeneración de pescados crustáceos y moluscos.
    • Preelaboración de pescados crustáceos y moluscos.
    • Conservación de pescado, crustáceos y moluscos.
  • UF0065: Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza (70 horas).
    • Maquinaria y equipos básicos de cocina utilizados en la preelaboración de carnes, aves, caza y despojos.
    • Área de preparación de la zona para carnes, aves, caza y despojos.
    • Materias primas.
    • Regeneración de carnes, aves, caza y despojos.
    • Preelaboración de carnes, aves, caza y despojos.
    • Conservación de carnes, aves, caza y despojos.

Ocupaciones o Puestos de Trabajo Relacionados:

Esta acción formativa, en conjunto con el resto de acciones que conforman el Certificado de Profesionalidad al que pertenece, te habilitan para desempeñar las funciones de:

  • Cocinero.
Requisitos y Titulación

Requisitos:

Para la realización de una acción formativa perteneciente a un Certificado de Profesionalidad (CP) el alumnado deberá cumplir con los requisitos establecidos en el Real Decreto, en función del nivel exigido en el mismo.

En las modalidades de Teleformación y Mixta es recomendable disponer de competencias digitales básicas.

Esta Acción Formativa tiene un nivel 2 de cualificación.

Ver Requisitos de cada nivel

Titulación:

Para obtener el diploma acreditativo del Servicio Canario de Empleo, el alumnado deberá:

  • Ejecutar un mínimo el 75% de cada módulo formativo que compone la acción formativa, en caso de modalidad Teleformación.
  • No superar las 3 faltas al mes sin justificación, en caso de modalidad presencial.
  • Obtener una calificación mínima de apto.
Ventajas y Oportunidades
  • Inserción y/o Promoción laboral a través de nuestras Agencias de Colocación para la intermediación laboral.
  • Becas de Transporte, Conciliación y Manutención si se cumplen los criterios exigibles por la administración.
  • Cercanía, Personalización de Necesidades, Apoyo Educativo/Emocional y Excelente Ambiente Formativo.
  • Plataforma de Teleformación Educativas propias, personalizadas y de alta calidad formativa.
  • Cuadro Docente, cercano, profesional y amigo.

¿Quieres contactar con nuestras asesoras?

Llámanos al 922 63 02 55 o Rellena este formulario.