MF0256_1 Elaboración culinaria básica
AQUI IRA FRASE COMERCIAL
Contenido

Duración: 180 horas.

Modalidad: Presencial.

Objetivo:

Asistir en la elaboración culinaria y realizar y presentar preparaciones sencillas.

Contenidos:

  • UF0053: Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración (30 horas).
    • Aplicación de las normas y condiciones de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas.
    • Cumplimiento de las normas de higiene alimentaria y manipulación de alimentos.
    • Limpieza de instalaciones y equipos propios de las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas.
    • Uso de uniformes y equipamiento personal de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas.
  • UF0056: Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria (90 horas).
    • Realización de elaboraciones culinarias básicas y sencillas de múltiples aplicaciones.
    • Realización de elaboraciones elementales de cocina.
    • Participación en la mejora de la calidad.
  • UF0057: Elaboración de platos combinados y aperitivos (60 horas).
    • Elaboración de platos combinados y aperitivos sencillos.
    • Participación en la mejora de la calidad.

Ocupaciones o Puestos de Trabajo Relacionados:

Esta acción formativa, en conjunto con el resto de acciones que conforman el Certificado de Profesionalidad al que pertenece, te habilitan para desempeñar las funciones de:

  • Ayudante de cocina.
  • Auxiliar de cocina.
  • Empleado de pequeño establecimiento de restauración.
  • Encargado de economato y bodega (hostelería).
Requisitos y Titulación

Requisitos:

Para la realización de una acción formativa perteneciente a un Certificado de Profesionalidad (CP) el alumnado deberá cumplir con los requisitos establecidos en el Real Decreto, en función del nivel exigido en el mismo.

En las modalidades de Teleformación y Mixta es recomendable disponer de competencias digitales básicas.

Esta Acción Formativa tiene un nivel 1 de cualificación.

Ver Requisitos de cada nivel

Titulación:

Para obtener el diploma acreditativo del Servicio Canario de Empleo, el alumnado deberá:

  • Ejecutar un mínimo el 75% de cada módulo formativo que compone la acción formativa, en caso de modalidad Teleformación.
  • No superar las 3 faltas al mes sin justificación, en caso de modalidad presencial.
  • Obtener una calificación mínima de apto.
Ventajas y Oportunidades
  • Inserción y/o Promoción laboral a través de nuestras Agencias de Colocación para la intermediación laboral.
  • Becas de Transporte, Conciliación y Manutención si se cumplen los criterios exigibles por la administración.
  • Cercanía, Personalización de Necesidades, Apoyo Educativo/Emocional y Excelente Ambiente Formativo.
  • Plataforma de Teleformación Educativas propias, personalizadas y de alta calidad formativa.
  • Cuadro Docente, cercano, profesional y amigo.

¿Quieres contactar con nuestras asesoras?

Llámanos al 922 63 02 55 o Rellena este formulario.