HOTR0608 - Servicios de Restaurante

Duración: 740 horas.

Modalidad: Presencial.

Objetivo:

Desarrollar y montar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en restaurante y preparar elaboraciones culinarias a la vista del comensal, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, acogiendo y atendiendo al cliente, utilizando en caso necesario, la lengua inglesa, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.

Contenidos:

  • MF1052_2: Servicio en restaurante.
    • UF0258: Sistemas de aprovisionamiento y mise en place en el restaurante (40 horas).
    • UF0259: Servicio y atención al cliente en Restaurante (50 horas).
    • UF0260: Facturación y cierre de actividad en Restaurante (40 horas).
  • MF1048_2: Servicio de vinos (90 horas).
  • MF1053_2: Elaboración y acabado de platos a la vista del cliente (50 horas).
  • MF1054_2: Servicios especiales en restauración (80 horas).
  • MF0711_2: Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería (60 horas).
  • MF1051_2: Inglés profesional para servicios de restauración (90 horas).
  • SSCE02: Inglés A2 (150 horas).
  • FCOO03: Inserción Laboral, Sensibilización Medioambiental y en Igualdad de Género (10 horas).
  • MP0061: Módulo de prácticas profesionales no laborales (80 horas).

Ocupaciones o Puestos de Trabajo Relacionados:

  • Camarero.
  • Camarero de sala o jefe de rango.
  • Jefe de sector de restaurante o sala.

Requisitos:

Para la realización de un Certificado de Profesionalidad (CP) el alumnado deberá cumplir con los requisitos establecidos en el Real Decreto, en función del nivel exigido en el mismo.

Esta Acción Formativa tiene un nivel 2 de cualificación.

Ver Requisitos de cada nivel

Titulación:

Obtendrás el Certificado de Profesionalidad de este curso, titulación oficial valedera en todo el territorio español y ampliamente demandada en el mundo de la empresa. Para obtenerlo deberás:

  • Ejecutar un mínimo el 75% de cada módulo formativo que compone el CP.
  • Obtener una calificación mínima de apto.
  • No superar las 3 faltas al mes sin justificación.

Ventajas y Oportunidades:

  • Curso totalmente práctico con amplias y muy numerosas prácticas de taller, en las mejores instalaciones técnicas de Canarias.
  • Inserción y/o Promoción laboral a través de nuestras Agencias de Colocación para la intermediación laboral.
  • Becas de Transporte, Conciliación y Manutención si se cumplen los criterios exigibles por la administración.
  • Visitas y Charlas de personas y entidades de reconocido prestigio.
  • Cercanía, Personalización de Necesidades, Apoyo Educativo/Emocional y Excelente Ambiente Formativo.
  • Plataforma de Teleformación Educativas propias, personalizadas y de alta calidad formativa.
  • Cuadro Docente, cercano, profesional y amigo.

Prácticas en Empresa: 80 horas.

El módulo de prácticas profesionales no laborales, es el medio por el cual el alumnado adquiere una experiencia real en una empresa, siendo una vía para la puesta en práctica de los conocimientos teórico-prácticos adquiridos durante el curso.

Este módulo formativo es de carácter obligatorio en este Certificado de Profesionalidad y sin cuya superación del mismo no podrás obtener la titulación oficial correspondiente.

Nuestra experiencia nos demuestra que la FCT es la mejor herramienta para tu inserción profesional en el mercado de trabajo, donde empresa y alumno conviven en un periodo de prácticas generando un vínculo primordial para una posterior contratación.

Por ello es quizás el módulo formativo más importante del curso.

 

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