AQUI IRA FRASE COMERCIAL
Contenido
Duración: 300 horas.
Modalidad: Presencial.
Objetivo:
Elaborar y presentar productos hechos a base de masas y pastas, realizando decoraciones actuales y asistiendo en el montaje de expositores para la venta; así como preparar postres de cocina y helados utilizando las técnicas más novedosas de elaboración, diseñando y realizando decoraciones para repostería. Utilizar la maquinaria y materias primas de manera eficiente, así como las técnicas para su presentación y exposición.
Cocinar y presentar platos combinados y aperitivos sencillos de acuerdo con las normas básicas de su elaboración y asistir en la elaboración de todo tipo de productos culinarios, prestando colaboración y cumpliendo con las instrucciones recibidas; así como preparar, presentar y servir bebidas sencillas y comidas rápidas aplicando métodos sencillos de conservación, envasado y regeneración de comidas rápidas y géneros para su posterior consumo o distribución. Realizar el aprovisionamiento interno de géneros y utensilios, para su utilización posterior en la preparación y presentación de bebidas sencillas y comidas rápidas, en función de las necesidades del servicio.
Contenidos:
- UF1096: Elaboración y presentación de productos hechos a base de masas y pastas (60 horas).
- Equipos e instalaciones de pastelería y repostería.
- Obtención de masas y pastas de múltiples aplicaciones.
- Masas hojaldradas, batidas o esponjadas, escaldadas, azucaradas y fritas.
- Decoración de productos de pastelería y repostería.
- UF1097: Elaboración y presentación de postres de cocina (60 horas).
- Organización de las tareas para las elaboraciones de postres en restauración.
- Elaboración de postres a base de frutas y de lácteos y huevos, de postes fritos de sartén y semifríos.
- Las tartas.
- Presentación de postres emplatados a partir de elaboraciones de pastelería y repostería.
- UF1098: Elaboración y presentación de helados (60 horas).
- Maquinaria, equipos y utensilios básicos para la elaboración de helados.
- Materias primas más utilizadas para la elaboración de helados.
- Desarrollo de procesos de aprovisionamiento interno y regeneración de materias primas, preelaboraciones y elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones para la elaboración de helados.
- Técnicas básicas para la elaboración, decoración y exposición de helados.
- Participación en la mejora de la calidad en productos de heladería.
- UF0057 Elaboración de platos combinados y aperitivos (60 horas).
- Elaboración de platos combinados y aperitivos sencillos.
- Participación en la mejora de la calidad.
- UF0061: Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar (60 horas).
- El bar como establecimiento y como departamento.
- Utilización de maquinaria, equipos, útiles y menaje propios del bar.
- Regeneración de géneros, bebidas y productos culinarios propios del bar.
- Aplicación de sistemas sencillos para el envasado, conservación y presentación comercial de bebidas y comidas rápidas de bar.
- Preparación y presentación de bebidas no alcohólicas, combinadas, aperitivos, cervezas, aguardientes y licores de mayor consumo en el bar.
- Preparación y presentación de canapés, bocadillos, sándwiches, platos combinados y aperitivos sencillos.
- Participación en la mejora de la calidad.
Requisitos y Titulación
Requisitos:
Para la realización de esta formación el alumnado deberá cumplir con los requisitos de acceso en función del nivel exigido:
Esta Acción Formativa tiene un nivel 1 de cualificación.
Titulación:
Para obtener el diploma acreditativo de la acción formativa, el alumnado deberá:
- Asistir al curso con aprovechamiento.
- No superar las 3 faltas al mes sin justificación, en caso de modalidad presencial.
- Obtener una calificación mínima de apto.
Ventajas y Oportunidades
A través de la acción de un equipo de orientadores/as, puesto a disposición del proyecto, se acompañará a los participantes, para que de forma paralela a la formación puedan acreditar las competencias profesionales adquiridas por la experiencia laboral. Con las acciones de asesoramiento/acompañamiento el alumnado obtendrá los siguientes beneficios:
- Mejora de sus competencias en el desarrollo las acciones más demandadas por las empresas.
- Mejora de sus competencias para desarrollar funciones de mayor nivel.
- Mejora de las competencias para desarrollar su perfil profesional y CV de cara a un cambio de empleo, diferente al desarrollado hasta el momento.
- Mantenimiento y la mejora de empleo.
- Acceso a la formación a lo largo de la vida de desempleados/as que por diversos motivos hace tiempo que no complementan su formación, de forma que puedan complementar sus estudios profesionales e incluso, realizar estudios técnicos superiores.
- Reconocimiento de la experiencia laboral y la formación adquirida por vías no formales.
- Análisis personal, guiado por el técnico asesor, de las competencias profesionales que cada uno posee con relación a la cualificación y puesto de trabajo desarrollado a lo largo de su vida laboral.
- Obtención de una titulación oficial relacionada con la profesión.
- Motivación de los/as beneficiarios para el aprendizaje a lo largo de la vida a través de un plan individualizado de formación y asesoramiento para la mejora de la cualificación.
- Mejora del perfil profesional y de la presencia de los datos aportados en el Currículum Vitae de cada participante.
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