Inglés Profesional para Servicios de Restauración

Curso para Ocupados en Tenerife Sur
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90 horas

Icono isla de La Palma Instituto Focan

Mixto

Sede Tenerife Sur

Objetivos

Interpretar mensajes orales sencillos en inglés, emitidos en el ámbito de la actividad de restauración, así como los escritos más usuales durante el servicio.

Junto con ello, producir mensajes orales sencillos en inglés, referidos a situaciones habituales de la actividad y redactar en inglés documentos escritos sencillos, relacionados con las situaciones anteriores.

Sobre todo, comunicarse oralmente con uno o varios interlocutores en inglés, expresando e interpretando mensajes de complejidad reducida, en distintas situaciones, formales e informales, propias del servicio de restauración.

CONTENIDO

UNIDAD DE APRENDIZAJE 1 PRESTACIÓN DE INFORMACIÓN GASTRONÓMICA Y DOCUMENTAL EN INGLÉS

  1. Interpretación y traducción de menús, cartas y recetas
  2. Elaboración de listas distribución de comensales en un evento o servicio especial de restauración
  3. Confección de horarios del establecimiento
  4. Información básica sobre eventos en restauración, como fecha, lugar y precio
  5. Atención de demandas de información sobre la oferta gastronómica, bebidas y precios de las mismas
  6. Redacción de documentos y comunicaciones sencillas para la gestión y promoción del establecimiento
  7. Redacción de documentos y comunicaciones sencillas para las comandas, indicaciones y horarios
  8. Consulta de un manual sencillo de maquinaria, equipamiento o utensilio de la actividad de restauración y de aplicación informática

UNIDAD DE APRENDIZAJE 2. ATENCIÓN AL CLIENTE EN INGLÉS EN EL SERVICIO DE RESTAURACIÓN

  1. Terminología específica en las relaciones con los clientes
  2. Presentación personal (dar información de uno mismo)
  3. Usos y estructuras habituales en la atención al cliente o consumidor: saludos, presentaciones, fórmulas de cortesía, despedida
  4. Tratamiento de reclamaciones o quejas de los clientes o consumidores: situaciones habituales en las reclamaciones y quejas de clientes
  5. Simulación de situaciones de atención al cliente en el restaurante y resolución de reclamaciones con fluidez y naturalidad
  6. Asesoramiento sobre bebidas y armonía con los platos
  7. Información de sistemas de facturación y cobro. Las cuentas
  8. Atención de solicitudes de información, reservas y pedidos
  9. Atención de demandas de información variada sobre el entorno

UNIDAD DE APRENDIZAJE 3. EXPRESIÓN ORAL Y ESCRITA DE LA TERMINOLOGÍA ESPECÍFICA DEL RESTAURANTE

  1. Manejo de la terminología de las principales bebidas en inglés
  2. Uso y manejo de las expresiones más frecuentes en restauración
  3. Conocimiento y utilización de las principales bebidas en inglés
  4. Elaboración de listados y diálogos sobre los principales pescados, mariscos y carnes en inglés
  5. Conocimiento y utilización de las principales verduras, legumbres y frutas en inglés
  6. Elaboración de listados y diálogos en inglés de las especias y frutos secos principales
  7. Elaboración de listados y diálogos en inglés con los elementos del menaje y utensilios de restauración
  8. Interpretación de las medidas y pesos en inglés
  9. Elaboración y uso en diálogos en inglés de los profesionales que integran la rama y sus departamentos

Teórica

  • Los contenidos de cada unidad didáctica serán desarrollados mediante exposiciones donde se utilizará principalmente una metodología interrogativa y expositiva, con el fin de dotar al alumnado de una base general.
  • El desarrollo teórico se impartirá de forma secuencial y de forma habitual, se harán recapitulaciones interactivas en grupo a través de la puesta en común de lo aprendido.

Práctica

  • La metodología utilizada para impartir la parte práctica, será demostrativa o por descubrimiento, consolidando así el aprendizaje teórico.
  • Para cada unidad didáctica el docente elaborará una actividad de consolidación en cada punto y varias actividades de refuerzo. Así mismo, para los alumnos más aventajados se planteará, llegado el caso, actividades de ampliación de conocimientos.

Requisitos:

Para la realización de un Certificado de Profesionalidad (CP) el alumnado deberá cumplir con los requisitos establecidos en el Real Decreto, en función del nivel exigido en el mismo.

Este Certificado de Profesionalidad tiene un nivel 2 de cualificación.

(PDF VER REQUISITOS DE CADA NIVEL) 

Acreditación:

Para obtener el diploma acreditativo del SCE (Servicio Canario de Empleo), el alumnado deberá:

  • Ejecutar un mínimo el 75% de cada módulo formativo que compone el CP.
  • Obtener una calificación mínima de apto.
  • No superar las 3 faltas al mes sin justificación.

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