HOTR03 Elaboraciones sencillas de cocina, platos combinados, tapas, pinchos y canapés
HOTR03 Elaboraciones sencillas de cocina, platos combinados, tapas, pinchos y canapés

¿Quieres contactar con nuestras asesoras?

Llámanos al 922 63 02 55 o Rellena este formulario.

AQUI IRA FRASE COMERCIAL
Contenido

Elaboraciones sencillas de cocina, platos combinados, tapas, pinchos y canapés (HOTR03)

Duración: 20 horas.

Modalidad: Presencial.

Objetivo:

Preparar y presentar correctamente elaboraciones sencillas de cocina, platos combinados, aperitivos, tapas, tostas y canapés.

Contenidos:

  • Módulo 1.- Elaboraciones sencillas de cocina, platos combinados, tapas, pinchos y canapés.
    • Preparación correcta de la maquinaria, batería y herramientas necesarios para realizar elaboraciones sencillas de cocina, platos combinados, aperitivos, tapas, tostas y canapés.
    • Realización del aprovisionamiento de materias primas para realizar elaboraciones sencillas de cocina, platos combinados, aperitivos, tapas, tostas y canapés.
    • Identificación de las materias primas necesarias para realizar elaboraciones sencillas de cocina, platos combinados, aperitivos, tapas, tostas y canapés.
    • Realización adecuada de la pre-elaboración de materias primaras.
    • Conocimiento y aplicación de los métodos de conservación y almacenamiento según las normas de seguridad alimentaria.
    • Manejo correcto de los útiles y equipos de cocina necesarios para realizar elaboraciones sencillas de cocina, platos combinados, aperitivos, tapas, tostas y canapés.
    • Aplicación de las técnicas de cocinado y preparado adecuadas para realizar elaboraciones sencillas, cumpliendo las normas de manipulación de alimentos.
    • Realización de la presentación adecuada en elaboraciones sencillas: platos combinados, sándwich, aperitivos, tapas, tostas y canapés.
    • Aplicación de métodos de conservación y almacenamiento según las normas de seguridad alimentaria.
Requisitos y Titulación

Requisitos:

Cumplir como mínimo alguno de los siguientes requisitos:

  • Desempleados sin experiencia laboral con un certificado de profesionalidad o ciclo formativo de la familia profesional.
  • No se requiere titulación para trabajadores ocupados. No obstante, se han de poseer las habilidades de comunicación lingüística suficientes que permitan cursar con aprovechamiento la formación.

Experiencia Profesional: Trabajadores con experiencia profesional de 3 meses (ocupados o desempleados) del sector Hostelería y Turismo prioritariamente de las siguientes ocupaciones:

  • Ayudante de cocina.
  • Ayudante de camarero/a.
  • Camarero/a.
Ventajas y Oportunidades
  • Inserción y/o Promoción laboral a través de nuestras Agencias de Colocación para la intermediación laboral.
  • Becas de Transporte, Conciliación y Manutención si se cumplen los criterios exigibles por la administración.
  • Cercanía, Personalización de Necesidades, Apoyo Educativo/Emocional y Excelente Ambiente Formativo.
  • Plataforma de Teleformación Educativas propias, personalizadas y de alta calidad formativa.
  • Cuadro Docente, cercano, profesional y amigo.
Pegatina Plan Estatal Fundae Integralis

¿Quieres contactar con nuestras asesoras?

Llámanos al 922 63 02 55 o Rellena este formulario.

💬 Hola, soy tu asistente Focan
Asistente Virtual Focan ×
¡Hola! Soy tu asistente virtual de Focan. Puedo ayudarte a buscar cursos, informarte sobre la solicitud de certificados o, si lo prefieres, tomar tus datos para que un asesor te llame.

¿En qué te puedo ayudar hoy?
Resumen de privacidad

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: Instituto Focan. Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web. Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales.  Si quieres más información, consulta la POLÍTICA DE COOKIES de nuestra página web.