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Contenido
Elaboraciones sencillas de cocina, platos combinados, tapas, pinchos y canapés (HOTR03)
Duración: 20 horas.
Modalidad: Presencial.
Objetivo:
Preparar y presentar correctamente elaboraciones sencillas de cocina, platos combinados, aperitivos, tapas, tostas y canapés.
Contenidos:
- Módulo 1.- Elaboraciones sencillas de cocina, platos combinados, tapas, pinchos y canapés.
- Preparación correcta de la maquinaria, batería y herramientas necesarios para realizar elaboraciones sencillas de cocina, platos combinados, aperitivos, tapas, tostas y canapés.
- Realización del aprovisionamiento de materias primas para realizar elaboraciones sencillas de cocina, platos combinados, aperitivos, tapas, tostas y canapés.
- Identificación de las materias primas necesarias para realizar elaboraciones sencillas de cocina, platos combinados, aperitivos, tapas, tostas y canapés.
- Realización adecuada de la pre-elaboración de materias primaras.
- Conocimiento y aplicación de los métodos de conservación y almacenamiento según las normas de seguridad alimentaria.
- Manejo correcto de los útiles y equipos de cocina necesarios para realizar elaboraciones sencillas de cocina, platos combinados, aperitivos, tapas, tostas y canapés.
- Aplicación de las técnicas de cocinado y preparado adecuadas para realizar elaboraciones sencillas, cumpliendo las normas de manipulación de alimentos.
- Realización de la presentación adecuada en elaboraciones sencillas: platos combinados, sándwich, aperitivos, tapas, tostas y canapés.
- Aplicación de métodos de conservación y almacenamiento según las normas de seguridad alimentaria.
Requisitos y Titulación
Requisitos:
Cumplir como mínimo alguno de los siguientes requisitos:
- Desempleados sin experiencia laboral con un certificado de profesionalidad o ciclo formativo de la familia profesional.
- No se requiere titulación para trabajadores ocupados. No obstante, se han de poseer las habilidades de comunicación lingüística suficientes que permitan cursar con aprovechamiento la formación.
Experiencia Profesional: Trabajadores con experiencia profesional de 3 meses (ocupados o desempleados) del sector Hostelería y Turismo prioritariamente de las siguientes ocupaciones:
- Ayudante de cocina.
- Ayudante de camarero/a.
- Camarero/a.
Ventajas y Oportunidades
- Inserción y/o Promoción laboral a través de nuestras Agencias de Colocación para la intermediación laboral.
- Becas de Transporte, Conciliación y Manutención si se cumplen los criterios exigibles por la administración.
- Cercanía, Personalización de Necesidades, Apoyo Educativo/Emocional y Excelente Ambiente Formativo.
- Plataforma de Teleformación Educativas propias, personalizadas y de alta calidad formativa.
- Cuadro Docente, cercano, profesional y amigo.
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