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Servicios Básicos de Sala en Restauración

Curso Gratuito para Ocupados
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40 horas

Horas presenciales: 15

Horas Teleformacion: 25

Icono isla Las Palmas Instituto Focan

Mixta

Sede Lanzarote

Objetivo:

Realizar el servicio básico de sala prestado al cliente en un establecimiento de

hostelería.

Contenido: 

  1. INTRODUCCIÓN AL RESTAURANTE

1.1. Deontología de la profesión

1.2. Normas de conducta y tratamiento hacia el cliente, los compañeros y la empresa

1.3. El restaurante – comedor y sus dependencias

1.4. La brigada

1.5. Los uniformes

1.6. Relación del comedor con otros departamentos

1.7. El mobiliario principal y el auxiliar

1.8. El material de trabajo

1.9. La mise en place

  1. ORGANIZACIÓN Y SUPERVISION

2.1. Reservas de mesas

2.2. Planificar e inspeccionar preparación del restaurante

2.3. Diseñar la distribución de mesas.

2.4. Organizar y coordinar el montaje y la decoración de mesas.

2.5. Diseñar lista de servicios.

2.6. Planificar el programa.

2.7. Calcular el número de personal necesario.

2.8. Disponer la decoración

  1. EL TRATO CON EL CLIENTE

3.1. Recepción y acomodo del cliente

3.2 Presentar la carta

3.3 Explicar las características de los distintos platos. Orientar al cliente en su elección.

3.4 La comanda .

3.5. Despedida

  1. CLASIFICACIÓN DE LOS SERVICIOS

4.1 Introducción

4.2. Transportes de viandas

4.3. Clasificación de los servicios

4.4. Trinchado y despinado

4.5. El desbarase de mesas

4.6. Normas generales de servicio

4.7. Doblaje de mesas

4.8. El buffet de servicio

4.9 Servicios a la vista del cliente

4.10 Los postres

  1. LOS VINOS: SU SERVICIO

5.1. Elaboración del vino

5.2. Vinos españoles

5.3. Vinos de otros países

5.4 Presentar la carta

5.5 Explicar las características principales de los vinos

5.6 Orientar al cliente en su elección

5.7 Sugerir vinos

5.8. Servicio de vinos

  1. BEBIDAS NO ALCOHÓLICAS

6.1. El café y sus clases

6.2. Elaboraciones y servicios del café

6.3. El té, variedades y procedencia. Elaboraciones y servicios del té

6.4. Otras infusiones. Cacaos, zumos y refrescos

  1. BEBIDAS ALCOHÓLICAS
  2. 1. Clases, variedades y características
  3. 2. Elaboración de diferentes bebidas alcohólicas
  4. SERVICIOS ESPECIALES

8.1 Introducción

8.2. Montaje y servicio de mesas de buffets

8.3. Montaje y servicio de desayunos

8.4. Servicio de habitaciones

8.5. Montaje y servicio para banquetes

8.6. Montaje y servicio de reuniones

  1. OPERACIONES POSTERIORES AL SERVICIO

9.1. Recogida del servicio

9.2. Arreglo del comedor después del servicio

Teórica

  • Los contenidos de cada unidad formativa serán desarrollados mediante exposiciones donde se utilizará principalmente una metodología interrogativa y expositiva, con el fin de dotar al alumnado de una base general.
  • El desarrollo teórico se impartirá de forma secuencial y de forma habitual, se harán recapitulaciones interactivas en grupo a través de la puesta en común de lo aprendido.

Práctica

  • La metodología utilizada para impartir la parte práctica será demostrativa o por descubrimiento, consolidando así el aprendizaje teórico.
  • Para cada unidad formativa el docente elaborará una actividad de consolidación en cada punto y varias actividades de refuerzo. Así mismo, para los alumnos más aventajados se planteará, llegado el caso, actividades de ampliación de conocimientos.

Alumnos admisibles exclusivamente un 70% de trabajadores ocupados vinculados al sector de Hostelería y Turismo, un 30% de personas desempleadas y ambos pertenecientes a cualquier Comunidad Autónoma Española, con la salvedad de la asistencia obligatoria a las sesiones presenciales realizadas en Canarias, en la sede de impartición indicada en este proyecto.

No se requiere titulación específica.

Acreditación:

Para obtener el diploma acreditativo el alumnado deberá:

  • Ejecutar un mínimo del 75% de asistencia al curso.
  • Obtener una calificación mínima de apto.

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FORMULARIO DE INSCRIPCIÓN

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