Operaciones básicas de Restaurante y Bar

Curso para Desempleados en Tenerife
}

220 horas

Lunes a Viernes

Icono isla de Tenerife Instituto Focan

Presencial

Sede Tenerife

Fechas

  • Inicio: Preinscripción
  • Fin: 

Objetivo

  • Asistir en el servicio y preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos y bebidas.

Contenidos

  1. Servicio básico de restaurante-bar
    1. Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. (30h).
    2. Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio. (30h).
    3. Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante. (60h).
  2. Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas.
    1. Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. (30h).
    2. Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar. (30h).
    3. Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar. (60h).
  3. Módulo complementario (10h).
  4. Módulo de prácticas profesionales no laborales (182h).

Requisitos

Nivel 1 de Cualificación: para este nivel no se exigirá requisito académico ni profesional alguno.

Acreditación

Para obtener el diploma acreditativo del SCE (Servicio Canario de Empleo), el alumnado deberá:

  • Ejecutar un mínimo el 75% de cada módulo formativo que compone el CP.
  • Obtener una calificación mínima de apto.
  • No superar las 3 faltas al mes sin justificación.

Teórica

  • Los contenidos de cada unidad didáctica serán desarrollados mediante exposiciones donde se utilizará principalmente una metodología interrogativa y expositiva, con el fin de dotar al alumnado de una base general.
  • El desarrollo teórico se impartirá de forma secuencial y de forma habitual, se harán recapitulaciones interactivas en grupo a través de la puesta en común de lo aprendido.

Práctica

  • La metodología utilizada para impartir la parte práctica, será demostrativa o por descubrimiento, consolidando así el aprendizaje teórico.
  • Para cada unidad didáctica el docente elaborará una actividad de consolidación en cada punto y varias actividades de refuerzo. Así mismo, para los alumnos más aventajados se planteará, llegado el caso, actividades de ampliación de conocimientos.

Prácticas en empresa: 182h.

El módulo de prácticas profesionales no laborales, es el medio por el cual el alumnado adquiere una experiencia real en una empresa, siendo una vía para la puesta en práctica de los conocimientos teórico-prácticos adquiridos durante el curso.

Es importante resaltar que este módulo formativo es de carácter obligatorio en los Certificados de Profesionalidad.

¿Quieres contactar con nuestras asesoras?

Llámanos al 922 28 61 14
o haz clic en el botón para ver el formulario.

IR AL FORMULARIO

icono isla tenerife Cursos en Tenerife

Comercio y Marketing
Nombre Inicio Horas
icono-check Gestión Comercial de Ventas Diciembre/Enero  720h
icono-check Marketing y Compraventa Internacional Diciembre/Enero  900h
Informática y Administración
Nombre Inicio Horas
icono-check Seguridad Informática Diciembre/Enero  430h 
icono-check Actividades Administrativas en la Relación con el Cliente Diciembre/Enero  690h
icono-check Actividades de Gestión Administrativa Diciembre/Enero  810h
Industrial
Nombre Inicio Horas
icono-checkMontaje y mantenimiento de inst. eléctricas de baja tensión Diciembre/Enero  850h
Hostelería
Nombre Inicio Horas
icono-checkSumillería Diciembre/Enero  660h
icono-check Servicios de Bar y Cafetería Diciembre/Enero  740h
Servicios a la Comunidad
Nombre Inicio Horas
icono-check Docencia de la Formación Profesional para el Empleo Diciembre/Enero 350h