HOTR0409 - Gestión de procesos de servicio en restauración

Duración: 620 horas.

Modalidad: Presencial.

Objetivo:

Definir y supervisar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en restauración, preparar elaboraciones culinarias a la vista del comensal, aplicar al cliente el protocolo establecido asesorándole sobre la oferta de bebidas y el maridaje de platos, con el objetivo de ofrecer un servicio de calidad y en óptimas condiciones de seguridad e higiene.

Contenidos:

  • MF1098_3: Diseño de procesos de servicio en restauración (60 horas).
  • MF1103_3: Supervisión y desarrollo de procesos de servicio en restauración (60 horas).
  • MF1104_3: Gestión de departamentos de servicio de alimentos y bebidas (60 horas).
  • MF1047_2: Bebidas (80 horas).
  • MF1048_2: Servicio de Vinos (90 horas).
  • MF1105_3: Normas de protocolo en restauración (30 horas).
  • MF0711_2: Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería (60 horas).
  • MF1051_2: Inglés profesional para servicios de restauración (90 horas).
  • FCOO03: Inserción Laboral, Sensibilización Medioambiental y en Igualdad de Género (10 horas).
  • MP0117: Módulo de prácticas profesionales no laborales (80 horas).

Ocupaciones o Puestos de Trabajo Relacionados:

  • Jefes/as de comedor o maestres de sala.
  • Maitre.
  • Jefes/as de sala, bares y/o banquetes.

Requisitos:

Para la realización de un Certificado de Profesionalidad (CP) el alumnado deberá cumplir con los requisitos establecidos en el Real Decreto, en función del nivel exigido en el mismo.

Esta Acción Formativa tiene un nivel 3 de cualificación.

Ver Requisitos de cada nivel

Titulación:

Obtendrás el Certificado de Profesionalidad de este curso, titulación oficial valedera en todo el territorio español y ampliamente demandada en el mundo de la empresa. Para obtenerlo deberás:

  • Ejecutar un mínimo el 75% de cada módulo formativo que compone el CP.
  • Obtener una calificación mínima de apto.
  • No superar las 3 faltas al mes sin justificación.

Ventajas y Oportunidades:

  • Curso totalmente práctico con amplias y muy numerosas prácticas de taller, en las mejores instalaciones técnicas de Canarias.
  • Inserción y/o Promoción laboral a través de nuestras Agencias de Colocación para la intermediación laboral.
  • Becas de Transporte, Conciliación y Manutención si se cumplen los criterios exigibles por la administración.
  • Visitas y Charlas de personas y entidades de reconocido prestigio.
  • Cercanía, Personalización de Necesidades, Apoyo Educativo/Emocional y Excelente Ambiente Formativo.
  • Plataforma de Teleformación Educativas propias, personalizadas y de alta calidad formativa.
  • Cuadro Docente, cercano, profesional y amigo.

Prácticas en Empresa: 80 horas.

El módulo de prácticas profesionales no laborales, es el medio por el cual el alumnado adquiere una experiencia real en una empresa, siendo una vía para la puesta en práctica de los conocimientos teórico-prácticos adquiridos durante el curso.

Este módulo formativo es de carácter obligatorio en este Certificado de Profesionalidad y sin cuya superación del mismo no podrás obtener la titulación oficial correspondiente.

Nuestra experiencia nos demuestra que la FCT es la mejor herramienta para tu inserción profesional en el mercado de trabajo, donde empresa y alumno conviven en un periodo de prácticas generando un vínculo primordial para una posterior contratación.

Por ello es quizás el módulo formativo más importante del curso.

 

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