Servicios de Bar y Cafetería

Curso para DESEMPLEADOS
}

650 horas

Icono isla Lanzarote Instituto Focan

Presencial

Sede Lanzarote

Fecha Inicio

Inscripción

Objetivo

 

  • Desarrollar los procesos de pre servicio, servicio y post servicio propios del bar-cafetería, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, acogiendo y atendiendo al cliente, utilizando, en caso necesario, la lengua inglesa, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos, respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria y gestionando administrativamente pequeños establecimientos de esta naturaleza.

Metodología

  • Teórica
    • Los contenidos de cada unidad didáctica serán desarrollados mediante exposiciones donde se utilizará principalmente una metodología interrogativa y expositiva, con el fin de dotar al alumnado de una base general.
    • El desarrollo teórico se impartirá de forma secuencial y de forma habitual, se harán recapitulaciones interactivas en grupo a través de la puesta en común de lo aprendido.

 

  • Práctica
    • La metodología utilizada para impartir la parte práctica, será demostrativa o por descubrimiento, consolidando así el aprendizaje teórico.
    • Para cada unidad didáctica el docente elaborará una actividad de consolidación en cada punto y varias actividades de refuerzo. Así mismo, para los alumnos más aventajados se planteará, llegado el caso, actividades de ampliación de conocimientos.
Requisitos

 

Para la realización de un Certificado de Profesionalidad (CP) el alumnado deberá cumplir con los requisitos establecidos en el Real Decreto, en función del nivel exigido en el mismo.

Este Certificado de Profesionalidad tiene un nivel 2 de cualificación.

Ver Requisitos de cada nivel

Acreditación

 

Para obtener el diploma acreditativo del SCE (Servicio Canario de Empleo), el alumnado deberá:

  • Ejecutar un mínimo el 75% de cada módulo formativo que compone el CP.
  • Obtener una calificación mínima de apto.
  • No superar las 3 faltas al mes sin justificación.

 

 

Prácticas en empresa:

El módulo de prácticas profesionales no laborales, es el medio por el cual el alumnado adquiere una experiencia real en una empresa, siendo una vía para la puesta en práctica de los conocimientos teórico-prácticos adquiridos durante el curso.

Es importante resaltar que este módulo formativo es de carácter obligatorio en los Certificados de Profesionalidad.

 

¿Quieres contactar con nuestras asesoras?

Llámanos al  828 60 90 05
o haz clic en el botón para ver el formulario.

IR AL FORMULARIO

icono isla lanzarote Cursos LANZAROTE

Servicios a la Comunidad
Nombre Inicio Horas
icono-check Atención sociosanitarias a personas dependientes en instituciones sociales Diciembre/enero   380h
icono-check Atención Sociosanitaria a Personas en el Domicilio Diciembre/enero  490h
icono-check Dinamización de Actividades de Tiempo Libre Educativo Infantil y Juvenil Diciembre/enero  310h
Idiomas
Nombre Inicio Horas
icono-check Alemán A1 Diciembre/enero 160h
Hostelería
Nombre Inicio Horas
icono-check Servicios de Bar y Cafetería Diciembre/enero  750h
icono-check Servicios de Restaurante Diciembre/enero  690h
icono-check Operaciones Básicas de Restaurante y Bar Diciembre/enero  220h
icono-check Sumillería Diciembre/enero  660h
icono-check Dirección de Restauración Diciembre/enero  840h