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HOTR0608 - Servicios de Restaurante
AQUI IRA FRASE COMERCIAL
Contenido

Contenidos:

Duración: 1080 horas.

Modalidad: Presencial.

Objetivo:

Adquisición de competencias básicas orientadas a la preparación, elaboración y presentación de alimentos y bebidas. Desarrollando estas capacidades en el uso eficaz de las herramientas de trabajo respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.

Contenidos:

  • Limpieza y puesta a punto de pisos y zonas comunes en alojamientos (60 horas).
  • Proceso de lavado, planchado y arreglo de ropa en alojamientos (60 horas).
  • Gestión de reservas de habitaciones y otros servicios en alojamientos (60 horas).
  • Diseño y ejecución de acciones comerciales en alojamientos (60 horas).
  • Preelaboración y conservación culinarias (60 horas).
  • Elaboración de platos combinados y aperitivos (60 horas).
  • Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante (60 horas).
  • Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar (60 horas).
  • Decoración y exposición de plato (60 horas).
  • Planificación, programación y operación de viajes combinados (60 horas).
  • Gestión de la información y documentación turística local (60 horas).
  • Conservación en pastelería (60 horas).
  • Dirección y recursos humanos en restauración (60 horas).
  • Cuentas contables y financieras en restauración (60 horas).
  • Elaboración y presentación de productos hechos a base de masas y pastas (60 horas).
  • Elaboración y presentación de postres de cocina (60 horas).
  • Elaboración y presentación de helados (60 horas).
  • Desarrollo y supervisión del aprovisionamiento de genero y mise en place (60 horas).
Requisitos y Titulación

Requisitos:

Para la realización de esta formación el alumnado deberá cumplir con los requisitos de acceso en función del nivel exigido:

Esta Acción Formativa tiene un nivel 1 de cualificación.

Ver Requisitos de cada nivel

Titulación:

Para obtener el diploma acreditativo de la acción formativa, el alumnado deberá:

  • Asistir al curso con aprovechamiento.
  • No superar las 3 faltas al mes sin justificación, en caso de modalidad presencial.
  • Obtener una calificación mínima de apto.
Ventajas y Oportunidades

A través de la acción de un equipo de orientadores/as, puesto a disposición del proyecto, se acompañará a los participantes, para que de forma paralela a la formación puedan acreditar las competencias profesionales adquiridas por la experiencia laboral. Con las acciones de asesoramiento/acompañamiento el alumnado obtendrá los siguientes beneficios:

  • Mejora de sus competencias en el desarrollo las acciones más demandadas por las empresas.
  • Mejora de sus competencias para desarrollar funciones de mayor nivel.
  • Mejora de las competencias para desarrollar su perfil profesional y CV de cara a un cambio de empleo, diferente al desarrollado hasta el momento.
  • Mantenimiento y la mejora de empleo.
  • Acceso a la formación a lo largo de la vida de desempleados/as que por diversos motivos hace tiempo que no complementan su formación, de forma que puedan complementar sus estudios profesionales e incluso, realizar estudios técnicos superiores.
  • Reconocimiento de la experiencia laboral y la formación adquirida por vías no formales.
  • Análisis personal, guiado por el técnico asesor, de las competencias profesionales que cada uno posee con relación a la cualificación y puesto de trabajo desarrollado a lo largo de su vida laboral.
  • Obtención de una titulación oficial relacionada con la profesión.
  • Motivación de los/as beneficiarios para el aprendizaje a lo largo de la vida a través de un plan individualizado de formación y asesoramiento para la mejora de la cualificación.
  • Mejora del perfil profesional y de la presencia de los datos aportados en el Currículum Vitae de cada participante.

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