Operaciones en Sistemas de Comunicaciones de Voz y Datos
Curso para Desempleados en Lanzarote560 horas
Lunes a Viernes de 12:45 a 18:45h
Presencial
Sede Lanzarote
Fechas
- Inicio: Preinscripción
- Fin:
- Instalar, configurar parámetros funcionales y aplicar los procesos de mantenimiento y las pruebas operativas de equipos de comunicaciones, realizando las conexiones entre las líneas de comunicaciones y los sistemas que gestionan el tráfico de información, para verificar los parámetros de rendimiento y calidad de los servicios de comunicaciones, siguiendo procedimientos especificados.
Contenidos
- Módulo 1: Implementación de equipos de acceso a redes de comunicaciones. (210 horas)
- Instalación y configuración de dispositivos y servicios de conectividad asociados (90 horas)
- Pruebas y verificación de los dispositivos de transporte y transmisión y de los servicios de conectividad asociados. (70 horas)
- Operación y supervisión de los equipos y servicios. (50 horas)
- Módulo 2: Mantenimiento de servicios de telefonía. (150 horas)
- Instalación y configuración de servicios en equipos de telefonía. (60 horas)
- Mantenimiento preventivo de los equipos y servicios del equipo de conmutación telefónica. (50 horas)
- Operación y supervisión de los equipos de conmutación telefónica. (40 horas)
- Módulo 3: Interconexión de redes privadas y redes públicas. (150 horas)
- Instalación y configuración de los nodos de interconexión de redes privadas con públicas (90 horas)
- Monitorización y resolución de incidencias en la interconexión de redes privadas con redes públicas (60 horas)
- Módulo 4: Módulo de prácticas profesionales no laborales de Operación en sistemas de comunicaciones de voz y datos (40 horas).
Metodología
- Teórica
- Los contenidos de cada unidad didáctica serán desarrollados mediante exposiciones donde se utilizará principalmente una metodología interrogativa y expositiva, con el fin de dotar al alumnado de una base general.
- El desarrollo teórico se impartirá de forma secuencial y de forma habitual, se harán recapitulaciones interactivas en grupo a través de la puesta en común de lo aprendido.
- Práctica
- La metodología utilizada para impartir la parte práctica, será demostrativa o por descubrimiento, consolidando así el aprendizaje teórico.
- Para cada unidad didáctica el docente elaborará una actividad de consolidación en cada punto y varias actividades de refuerzo. Así mismo, para los alumnos más aventajados se planteará, llegado el caso, actividades de ampliación de conocimientos.
Para la realización de un Certificado de Profesionalidad (CP) el alumnado deberá cumplir con los requisitos establecidos en el Real Decreto, en función del nivel exigido en el mismo.
Este Certificado de Profesionalidad tiene un nivel 2 de cualificación.
Acreditación
Para obtener el diploma acreditativo del SCE (Servicio Canario de Empleo), el alumnado deberá:
- Ejecutar un mínimo el 75% de cada módulo formativo que compone el CP.
- Obtener una calificación mínima de apto.
- No superar las 3 faltas al mes sin justificación.
El módulo de prácticas profesionales no laborales, es el medio por el cual el alumnado adquiere una experiencia real en una empresa, siendo una vía para la puesta en práctica de los conocimientos teórico-prácticos adquiridos durante el curso.
Es importante resaltar que este módulo formativo es de carácter obligatorio en los Certificados de Profesionalidad.
¿Quieres contactar con nuestras asesoras?
Llámanos al 922 28 61 14
o haz clic en el botón para ver el formulario.
Cursos LANZAROTE
Servicios a la Comunidad | ||
Nombre | Inicio | Horas |
Atención sociosanitarias a personas dependientes en instituciones sociales | Diciembre/enero | 380h |
Atención Sociosanitaria a Personas en el Domicilio | Diciembre/enero | 490h |
Dinamización de Actividades de Tiempo Libre Educativo Infantil y Juvenil | Diciembre/enero | 310h |
Idiomas | ||
Nombre | Inicio | Horas |
Alemán A1 | Diciembre/enero | 160h |
Hostelería | ||
Nombre | Inicio | Horas |
Servicios de Bar y Cafetería | Diciembre/enero | 750h |
Servicios de Restaurante | Diciembre/enero | 690h |
Operaciones Básicas de Restaurante y Bar | Diciembre/enero | 220h |
Sumillería | Diciembre/enero | 660h |
Dirección de Restauración | Diciembre/enero | 840h |