HOTR0208 - Operaciones básicas de Restaurante y Bar

Duración: 300 horas.

Modalidad: Presencial.

Objetivo:

Asistir en el servicio y preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos y bebidas.

Contenidos:

  • MF0257_1: Servicio básico de restaurante-bar.
    • UF0053: Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración (30 horas).
    • UF0058: Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio (30 horas).
    • UF0059: Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante (60 horas).
  • MF0258_1: Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas.
    • UF0060: Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar (30 horas).
    • UF0061: Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar (60 horas).
  • FCOO03: Inserción Laboral, Sensibilización Medioambiental y en Igualdad de Género (10 horas).
  • MP0015: Módulo de prácticas profesionales no laborales (80 horas).

Ocupaciones o Puestos de Trabajo Relacionados:

  • Ayudante de camarero, bar y/o economato.
  • Auxiliar de colectividades.
  • Empleado de pequeño establecimiento de restauración.

Requisitos:

Para la realización de un Certificado de Profesionalidad (CP) el alumnado deberá cumplir con los requisitos establecidos en el Real Decreto, en función del nivel exigido en el mismo.

Esta Acción Formativa tiene un nivel 1 de cualificación.

Ver Requisitos de cada nivel

Titulación:

Obtendrás el Certificado de Profesionalidad de este curso, titulación oficial valedera en todo el territorio español y ampliamente demandada en el mundo de la empresa. Para obtenerlo deberás:

  • Ejecutar un mínimo el 75% de cada módulo formativo que compone el CP.
  • Obtener una calificación mínima de apto.
  • No superar las 3 faltas al mes sin justificación.

Ventajas y Oportunidades:

  • Curso totalmente práctico con amplias y muy numerosas prácticas de taller, en las mejores instalaciones técnicas de Canarias.
  • Inserción y/o Promoción laboral a través de nuestras Agencias de Colocación para la intermediación laboral.
  • Becas de Transporte, Conciliación y Manutención si se cumplen los criterios exigibles por la administración.
  • Visitas y Charlas de personas y entidades de reconocido prestigio.
  • Cercanía, Personalización de Necesidades, Apoyo Educativo/Emocional y Excelente Ambiente Formativo.
  • Plataforma de Teleformación Educativas propias, personalizadas y de alta calidad formativa.
  • Cuadro Docente, cercano, profesional y amigo.

Prácticas en Empresa: 80 horas.

El módulo de prácticas profesionales no laborales, es el medio por el cual el alumnado adquiere una experiencia real en una empresa, siendo una vía para la puesta en práctica de los conocimientos teórico-prácticos adquiridos durante el curso.

Este módulo formativo es de carácter obligatorio en este Certificado de Profesionalidad y sin cuya superación del mismo no podrás obtener la titulación oficial correspondiente.

Nuestra experiencia nos demuestra que la FCT es la mejor herramienta para tu inserción profesional en el mercado de trabajo, donde empresa y alumno conviven en un periodo de prácticas generando un vínculo primordial para una posterior contratación.

Por ello es quizás el módulo formativo más importante del curso.

 

¿Quieres contactar con nuestras asesoras?

Llámanos al 828 60 90 05
o haz clic en el botón para ver el formulario.

FORMULARIO DE INSCRIPCIÓN