Operaciones básicas de Restaurante y Bar

Curso para Desempleados en Lanzarote
}

300 horas

de 16:00h a 21:00h

Icono isla Lanzarote Instituto Focan

Presencial

Sede Lanzarote

Fechas

  • Inicio: 10/04/2018
  • Fin:     12/06/2018

Objetivo

  • Asistir en el servicio y preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos y bebidas.

Contenidos

  1. Servicio básico de restaurante-bar
    1. Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. (30h).
    2. Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio. (30h).
    3. Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante. (60h).
  2. Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas.
    1. Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. (30h).
    2. Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar. (30h).
    3. Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar. (60h).
  3. Módulo complementario (10h).
  4. Módulo de prácticas profesionales no laborales (80h).

Requisitos

Nivel 1 de Cualificación: para este nivel no se exigirá requisito académico ni profesional alguno.

Acreditación

Para obtener el diploma acreditativo del SCE (Servicio Canario de Empleo), el alumnado deberá:

  • Ejecutar un mínimo el 75% de cada módulo formativo que compone el CP.
  • Obtener una calificación mínima de apto.
  • No superar las 3 faltas al mes sin justificación.

Teórica

  • Los contenidos de cada unidad didáctica serán desarrollados mediante exposiciones donde se utilizará principalmente una metodología interrogativa y expositiva, con el fin de dotar al alumnado de una base general.
  • El desarrollo teórico se impartirá de forma secuencial y de forma habitual, se harán recapitulaciones interactivas en grupo a través de la puesta en común de lo aprendido.

Práctica

  • La metodología utilizada para impartir la parte práctica, será demostrativa o por descubrimiento, consolidando así el aprendizaje teórico.
  • Para cada unidad didáctica el docente elaborará una actividad de consolidación en cada punto y varias actividades de refuerzo. Así mismo, para los alumnos más aventajados se planteará, llegado el caso, actividades de ampliación de conocimientos.

Prácticas en empresa: 80h.

El módulo de prácticas profesionales no laborales, es el medio por el cual el alumnado adquiere una experiencia real en una empresa, siendo una vía para la puesta en práctica de los conocimientos teórico-prácticos adquiridos durante el curso.

Es importante resaltar que este módulo formativo es de carácter obligatorio en los Certificados de Profesionalidad.

¿Quieres contactar con nuestras asesoras?

Llámanos al 828 60 90 05
o haz clic en el botón para ver el formulario.

IR AL FORMULARIO

icono isla lanzarote Cursos LANZAROTE

Servicios a la Comunidad
Nombre Inicio Horas
icono-check Atención sociosanitarias a personas dependientes en instituciones sociales Diciembre/enero   380h
icono-check Atención Sociosanitaria a Personas en el Domicilio Diciembre/enero  490h
icono-check Dinamización de Actividades de Tiempo Libre Educativo Infantil y Juvenil Diciembre/enero  310h
Idiomas
Nombre Inicio Horas
icono-check Alemán A1 Diciembre/enero 160h
Hostelería
Nombre Inicio Horas
icono-check Servicios de Bar y Cafetería Diciembre/enero  750h
icono-check Servicios de Restaurante Diciembre/enero  690h
icono-check Operaciones Básicas de Restaurante y Bar Diciembre/enero  220h
icono-check Sumillería Diciembre/enero  660h
icono-check Dirección de Restauración Diciembre/enero  840h