fbpx

Dirección de Restauración

Curso para Desempleados en Lanzarote
}

840 horas

de 08:00 a 14:30

Icono isla Lanzarote Instituto Focan

Presencial

Sede Lanzarote

OBJETIVOS

Dirigir y gestionar las actividades propias de un restaurante o unidad de producción y servicio de alimentos y bebidas, definir y supervisar sus procesos y optimizar los recursos materiales y humanos disponibles para conseguir la máxima rentabilidad de la unidad, ofreciendo la mejor calidad de servicio y atención al cliente, si fuera preciso, en inglés

CONTENIDOS

MF1097_3 Administración de unidades de producción en restauración: 150 horas

MF1098_3 Diseño de procesos de servicio en restauración: 60 horas

MF1064_3: Aprovisionamiento en restauración: 90 horas

MF1099_3: Procesos económico-financieros en establecimientos de restauración: 150 horas

MF1100_3 Calidad, seguridad y protección ambiental en restauración: 60 horas

MF1101_3: Diseño y comercialización de ofertas de restauración: 90 horas

MF1102_3: Logística de catering: 60 horas

MF1051_2: Inglés profesional para servicios de restauración: 90 horas

MP0226: Módulo de prácticas profesionales no laborales: 80 horas

METODOLOGÍA

Teórica

  • Los contenidos de cada unidad didáctica serán desarrollados mediante exposiciones donde se utilizará principalmente una metodología interrogativa y expositiva, con el fin de dotar al alumnado de una base general.

  • El desarrollo teórico se impartirá de forma secuencial y de forma habitual, se harán recapitulaciones interactivas en grupo a través de la puesta en común de lo aprendido.

Práctica

  • La metodología utilizada para impartir la parte práctica, será demostrativa o por descubrimiento, consolidando así el aprendizaje teórico.

  • Para cada unidad didáctica el docente elaborará una actividad de consolidación en cada punto y varias actividades de refuerzo. Así mismo, para los alumnos más aventajados se planteará, llegado el caso, actividades de ampliación de conocimientos.

Requisitos

 

Para la realización de un Certificado de Profesionalidad (CP) el alumnado deberá cumplir con los requisitos establecidos en el Real Decreto, en función del nivel exigido en el mismo.

Este Certificado de Profesionalidad tiene un nivel 3 de cualificación.

Ver Requisitos de cada nivel

Acreditación

Para obtener el diploma acreditativo del SCE (Servicio Canario de Empleo), el alumnado deberá:

  • Ejecutar un mínimo el 75% de cada módulo formativo que compone el CP.
  • Obtener una calificación mínima de apto.
  • No superar las 3 faltas al mes sin justificación.

Prácticas en empresa: 80 horas.

 

El módulo de prácticas profesionales no laborales, es el medio por el cual el alumnado adquiere una experiencia real en una empresa, siendo una vía para la puesta en práctica de los conocimientos teórico-prácticos adquiridos durante el curso.

Es importante resaltar que este módulo formativo es de carácter obligatorio en los Certificados de Profesionalidad.

¿Quieres contactar con nuestras asesoras?

Llámanos al 828 60 90 05
o haz clic en el botón para ver el formulario.

FORMULARIO DE INSCRIPCIÓN

Icono SEPE y SCE