Creación y gestión de microempresas

Curso para DESEMPLEADOS
Icono matrícula cerrada
}

686 horas

Lunes a Viernes de 8:30 a 13:30h

Icono isla de Lanzarote Instituto Focan

Presencial

Sede Lanzarote

Fechas

  • Inicio: 2/3/16
  • Fin: 21/7/16

Objetivo

  • Dirigir iniciativas empresariales de pequeños negocios o microempresas, así como la planificación e implementación de estrategias de áreas de negocio, programando las actividades, gestionando personas, organizando y controlando recursos materiales, las operaciones económico-financieras y desarrollando la comercialización y venta de los productos y servicios, haciendo uso de medios informáticos y telemáticos.

Contenidos

  1. Planificación e iniciativa emprendedora en pequeños negocios o microempresas
    1. Actitud emprendedora y oportunidades de negocio (40h).
    2. Proyecto y viabilidad del negocio o microempresa (40h).
    3. Marketing y plan de negocio de la microempresa (40h).
  2. Dirección de la actividad empresarial de pequeños negocios o microempresas (90h)
  3. Comercialización de productos y servicios en pequeños negocios o microempresas (90h).
  4. Gestión administrativa y económico-financiera de pequeños negocios o microempresas. 
    1. Puesta en marcha y financiación de pequeños negocios o microempresas (60h).
    2. Gestión contable, fiscal y laboral en pequeños negocios o microempresas (60h).
  5. Gestión de la prevención de riesgos laborales en pequeños negocios (60h).
  6. Módulo complementario (10h).
  7. Módulo de prácticas  (196h).

 

Requisitos

Para la realización de un Certificado de Profesionalidad (CP) el alumnado deberá cumplir con los requisitos establecidos en el Real Decreto, en función del nivel exigido en el mismo.

Este Certificado de Profesionalidad tiene un nivel 3 de cualificación.

Ver Requisitos de cada nivel

Acreditación

Para obtener el diploma acreditativo del SCE (Servicio Canario de Empleo), el alumnado deberá:

  • Ejecutar un mínimo el 75% de cada módulo formativo que compone el CP.
  • Obtener una calificación mínima de apto.
  • No superar las 3 faltas al mes sin justificación.

Logos del Servicio Canario de Empleo y Ministerio de Empleo y Seguridad Social

Teórica

  • Los contenidos de cada unidad didáctica serán desarrollados mediante exposiciones donde se utilizará principalmente una metodología interrogativa y expositiva, con el fin de dotar al alumnado de una base general.
  • El desarrollo teórico se impartirá de forma secuencial y de forma habitual, se harán recapitulaciones interactivas en grupo a través de la puesta en común de lo aprendido.

Práctica

  • La metodología utilizada para impartir la parte práctica, será demostrativa o por descubrimiento, consolidando así el aprendizaje teórico.
  • Para cada unidad didáctica el docente elaborará una actividad de consolidación en cada punto y varias actividades de refuerzo. Así mismo, para los alumnos más aventajados se planteará, llegado el caso, actividades de ampliación de conocimientos.

Prácticas en empresa: 196h.

El módulo de prácticas profesionales no laborales, es el medio por el cual el alumnado adquiere una experiencia real en una empresa, siendo una vía para la puesta en práctica de los conocimientos teórico-prácticos adquiridos durante el curso.

Es importante resaltar que este módulo formativo es de carácter obligatorio en los Certificados de Profesionalidad.

¿Quieres contactar con nuestras asesoras?

Rellena este formulario o llámanos al
828 60 90 05

icono isla lanzarote Cursos LANZAROTE

Servicios a la Comunidad
Nombre Inicio Horas
icono-check Atención sociosanitarias a personas dependientes en instituciones sociales Diciembre/enero   380h
icono-check Atención Sociosanitaria a Personas en el Domicilio Diciembre/enero  490h
icono-check Dinamización de Actividades de Tiempo Libre Educativo Infantil y Juvenil Diciembre/enero  310h
Idiomas
Nombre Inicio Horas
icono-check Alemán A1 Diciembre/enero 160h
Hostelería
Nombre Inicio Horas
icono-check Servicios de Bar y Cafetería Diciembre/enero  750h
icono-check Servicios de Restaurante Diciembre/enero  690h
icono-check Operaciones Básicas de Restaurante y Bar Diciembre/enero  220h
icono-check Sumillería Diciembre/enero  660h
icono-check Dirección de Restauración Diciembre/enero  840h