SSCE13 - Francés A2
Contenido

Duración: 60 horas.

Modalidad: Presencial.

Objetivo:

Preparar elaboraciones específicas para su posterior utilización en la confección o acompañamiento de postres de cocina y helados; preparar y presentar postres de cocina de acuerdo con la definición del producto y las técnicas básicas de elaboración; diseñar y realizar decoraciones para repostería y productos similares y para todo tipo de expositores y servicios, asistiendo en el montaje de dichos expositores.

Contenidos:

  • 1. Organización de las tareas para las elaboraciones de postres en restauración.
  • 2. Elaboración de postres a base de frutas y de lácteos y huevos.
  • 3. Elaboración de postes fritos o de sartén y semifríos.
  • 4. Las tartas.
  • 5. Presentación de postres emplatados a partir de elaboraciones de pastelería y repostería.
  • 6. Participación en la mejora de la calidad en productos de heladería.
Requisitos y Titulación

Requisitos:

Para la realización de un Certificado de Profesionalidad (CP) el alumnado deberá cumplir con los requisitos establecidos en el Real Decreto, en función del nivel exigido en el mismo.

Esta Acción Formativa tiene un nivel 2 de cualificación.

Ver Requisitos de cada nivel

Titulación:

Para obtener el diploma acreditativo de la acción formativa, el alumnado deberá:

  • Asistir al curso con aprovechamiento.
  • No superar las 3 faltas al mes sin justificación, en caso de modalidad presencial.
  • Obtener una calificación mínima de apto.
Ventajas y Oportunidades

A través de la acción de un equipo de orientadores/as, puesto a disposición del proyecto, se acompañará a los participantes, para que de forma paralela a la formación puedan acreditar las competencias profesionales adquiridas por la experiencia laboral. Con las acciones de asesoramiento/acompañamiento el alumnado obtendrá los siguientes beneficios:

  • Mejora de sus competencias en el desarrollo las acciones más demandadas por las empresas.
  • Mejora de sus competencias para desarrollar funciones de mayor nivel.
  • Mejora de las competencias para desarrollar su perfil profesional y CV de cara a un cambio de empleo, diferente al desarrollado hasta el momento.
  • Mantenimiento y la mejora de empleo.
  • Acceso a la formación a lo largo de la vida de desempleados/as que por diversos motivos hace tiempo que no complementan su formación, de forma que puedan complementar sus estudios profesionales e incluso, realizar estudios técnicos superiores.
  • Reconocimiento de la experiencia laboral y la formación adquirida por vías no formales.
  • Análisis personal, guiado por el técnico asesor, de las competencias profesionales que cada uno posee con relación a la cualificación y puesto de trabajo desarrollado a lo largo de su vida laboral.
  • Obtención de una titulación oficial relacionada con la profesión.
  • Motivación de los/as beneficiarios para el aprendizaje a lo largo de la vida a través de un plan individualizado de formación y asesoramiento para la mejora de la cualificación.
  • Mejora del perfil profesional y de la presencia de los datos aportados en el Currículum Vitae de cada participante.
Pegatina Reeskilling-Upskillin-ISBS

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