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Sumilleria TFA
AQUI IRA FRASE COMERCIAL
Contenido

Duración: 770 horas.

Modalidad: Presencial.

Objetivo:

Catar vinos, otras bebidas y productos selectos propios de sumillería, diseñando su oferta, gestionar la conservación de los vinos y realizar su servicio especializado, asesorando al cliente sobre la armonía entre vinos y platos y, comunicarse en una lengua extranjera si procede, integrándose en el equipo del establecimiento y actuando bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental.

Contenidos:

  • MF1106_3: Cata de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas istintas a vinos.
    • UF0847: Vinos, otras bebidas alcohólicas, aguas, cafés e infusiones (80 horas).
    • UF0848: Elaboración de vinos, otras bebidas alcohólicas, aguas, cafés e infusiones (80 horas).
    • UF0849: Preparación y cata de vinos y otras bebidas alcohólicas (80 horas).
    • UF0850: Preparación y cata de aguas, cafés e infusiones (30 horas).
  • MF1107_3: Diseño de cartas de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos.
    • UF0851: Confección de cartas de vinos y otras bebidas alcohólicas, aguas envasadas, cafés e infusiones (30 horas).
  • MF1108_3: Análisis sensorial de productos selectos propios de sumillería y diseño de sus ofertas (60 horas).
  • MF1109_3: Gestión de bodegas en restauración (60 horas).
  • MF1110_3: Servicio especializado de vinos (80 horas).
  • MF0711_2: Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería (60 horas).
  • MF1111_2: Lengua extranjera profesional para servicios de restauración (90 horas).
  • FCOO03: Inserción Laboral, Sensibilización Medioambiental y en Igualdad de Género (10 horas).
  • FCOO06: Establecimiento de objetivos profesionales y plan de acción (15 horas).
  • FCOA07: Sensibilización en materia de sostenibilidad (15 horas).
  • MP0176: Módulo de prácticas profesionales no laborales (80 horas).

Ocupaciones o Puestos de Trabajo Relacionados:

  • Sumiller.
  • Jefes/as de servicio de vinos.
  • Jefes/as de comedor o maestres de sala.
  • Responsable de compra de bebidas.
  • Vendedor/a especializado de bebidas y delicatessen.
  • Consultor/a de bebidas.
Requisitos y Titulación

Requisitos:

Para la realización de un Certificado de Profesionalidad (CP) el alumnado deberá cumplir con los requisitos establecidos en el Real Decreto, en función del nivel exigido en el mismo.

Esta Acción Formativa tiene un nivel 3 de cualificación.

Ver Requisitos de cada nivel

Titulación:

Obtendrás el Certificado de Profesionalidad de este curso, titulación oficial valedera en todo el territorio español y ampliamente demandada en el mundo de la empresa. Para obtenerlo deberás:

  • Ejecutar un mínimo el 75% de cada módulo formativo que compone el CP.
  • Obtener una calificación mínima de apto.
  • No superar las 3 faltas al mes sin justificación.
Prácticas en Empresa

Prácticas en Empresa: 80 horas.

El módulo de prácticas profesionales no laborales, es el medio por el cual el alumnado adquiere una experiencia real en una empresa, siendo una vía para la puesta en práctica de los conocimientos teórico-prácticos adquiridos durante el curso.

Este módulo formativo es de carácter obligatorio en este Certificado de Profesionalidad y sin cuya superación del mismo no podrás obtener la titulación oficial correspondiente.

Nuestra experiencia nos demuestra que la FCT es la mejor herramienta para tu inserción profesional en el mercado de trabajo, donde empresa y alumno conviven en un periodo de prácticas generando un vínculo primordial para una posterior contratación.

Por ello es quizás el módulo formativo más importante del curso.

Ventajas y Oportunidades
  • Curso totalmente práctico con amplias y muy numerosas prácticas de taller, en las mejores instalaciones técnicas de Canarias.
  • Inserción y/o Promoción laboral a través de nuestras Agencias de Colocación para la intermediación laboral.
  • Becas de Transporte, Conciliación y Manutención si se cumplen los criterios exigibles por la administración.
  • Visitas y Charlas de personas y entidades de reconocido prestigio.
  • Cercanía, Personalización de Necesidades, Apoyo Educativo/Emocional y Excelente Ambiente Formativo.
  • Plataforma de Teleformación Educativas propias, personalizadas y de alta calidad formativa.
  • Cuadro Docente, cercano, profesional y amigo.

¿Quieres contactar con nuestras asesoras?

Llámanos al 928 38 00 12 o Rellena este formulario.

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